Véritable bouleversement dans la vie d’une femme, la ménopause entraîne de nombreuses modifications physiologiques, notamment au niveau du métabolisme énergétique et de celui de certains nutriments. Des conseils nutritionnels adaptés doivent lui être prodigués afin d’endiguer les risques cardiovasculaires qu’elle encourt. [En savoir plus...]
Des chercheurs de l'Université de Hertfordshire ont constaté que la prise de suppléments de magnésium pouvait offrir une réduction, certes faible, mais cliniquement significative, de la pression artérielle. [En savoir plus...]
Les scientifiques rapportent une nouvelle preuve selon laquelle le café vert, grains de café non torréfiés, pourrait produire entraîner une diminution substantielle du poids corporel, sur une période de temps relativement courte. [En savoir plus...]
A en croire les résultats d’une étude menée à l’Oregon State University, la plupart des compléments utilisés pour la perte de poids ne seraient pas efficaces. Mauvaise nouvelle donc pour les personnes à la recherche de « pilules magiques » pour perdre du poids. [En savoir plus...]
Un régime alimentaire déficient en omégas-3 pourrait entraîner un vieillissement prématuré du cerveau et engendrer une perte partielle de la mémoire et de la pensée. C’est ce que rapporte une étude publiée récemment dans la revue de l’American Academy of Neurology. [En savoir plus...]
Il n’est pas saugrenu de tenter d’abord de soulager les ennuis de la grossesse par des moyens doux. Les études montrent que l’on peut obtenir des résultats avec l’homéopathie [En savoir plus...]
De nombreuses études ont montré l’intérêt et les bénéfices sur la santé d’apports adéquats en acide alpha-linolénique (ALA). Cet acide gras essentiel aurait notamment la faculté de réduire le phénomène d’athérosclérose, en agissant entre autres sur l’excès de cholestérol sanguin et cellulaire. [En savoir plus...]
Tout le monde le sait, notre alimentation est bien trop riche en graisses, en acides gras saturés et en sucres et bien trop pauvre en fruits, légumes et autres sources de fibres alimentaires. Or, le fait de rééquilibrer la balance entre ces différents produits confèrerait de nombreux bienfaits pour la santé. [En savoir plus...]
La liste positive d’allégations fonctionnelles émise par la Commission européenne a reçu il y a peu le soutien des Etats membres. D’ici 2013, près de 2200 allégations fonctionnelles devront être retirées des emballages des denrées et compléments alimentaires. [En savoir plus...]